세탁수선생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

아침마다 조깅하는데 하루마다 세탁하나요?

아침마다 조깅을 하거나 달리기 시에 땀이 나면 옷은 하루마다 세탁 하나요?

날씨가 추워지면 바람막이나 후드티 집업등을 입고 뛰는데 이걸 하루마다 세탁하고 매일 뛴다고 하면 옷도 여러벌 많이 필요 할거 같은데 바지도요

달리기 하시는 분들은 매일 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    와우 ~

    아침마다 조깅을 하시는군요.

    저는 12시 이후에 유산소 운동을 하는데

    등쪽에 땀이 나더라구요

    속옷만 갈아입고 운동복은 며칠 더 입다가

    세탁합니다.

    이 겨울에 겉옷을 어떻게 매일

    세탁 하겠습니까ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    땀이 많이 나는 체질이시면 바로 닦아야죠.

    땀에서 나오는 노폐물이 섬유에 자리잡게되면 냄새가 사라지지 않을 수 있으니 주의하셔야합니다.

    땀이 별로 안나는 체질이시면 이틀정도 입는 것은 괜찮을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    속옷 위주로 빨래하시고

    요즘 흡수하는 러닝복 많아서

    물로도 쉽게 빨고 빨리 마르는 소재들이 많아요

    그걸 구매해서 여름엔 거진 매일 빨고

    겨울엔 이틀에 한번정도 빨래합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    본인이 찝찝하면 매일이 아니라 하루에 두세번이라도 세탁해서 깨끗한 옷을 입으면 되구요.

    나는 땀낸새나 꿉꿉하고 찝찝함 그런걸 모르겠다 하시면 며칠 입으셔도 됩니다.