로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5622.08.15

생생하게 꿈꾸면 이루어진다 ??

제가 어떤 책을 봤는데 책 내용이 생생하게 꿈꾸면 이루어진다는 내용의 책이였는데 어떻게 상상하는 것만으로 이런게 이뤄져 하면서 믿지 않았지만 책 내용을 보면 그럴듯한게 많이 담겨있고 제 경험상으로도 이루어진 경우가 많이 있어서 신기한 경험을 해본적이 있는데 이게 실제로 신빙성이 있는 내용인가요 ?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 꿈은 뇌에서 받았던 스트레성 이 많이남아

    있으면 꾸게됩니다

    일상생활중 많이생각하버나 스트레스를 많이받았을때이니

    질문내용은 신빙성이 앖다고봅니다