기타 의료상담건강상담
향기로운치타67
향기로운치타6720.11.25

가끔씩 눈앞에 뿌연게 보일때가있어요 정말가끔이요 왜그런거죠?

가끔씩 눈앞이 뿌옇게 보일때가있어요 그러다가 괜찮아져요 왜그런거죠? 무지개처럼 그런색깔이 번져보이기도해요 근데 자주는아니고 가끔씩 그러는거라서 정말 궁금하네요 눈이아프거나 하진않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 아프지 않더라도 시야 장애가 생긴다면 확인이 필요하다 보입니다. 증상이 잠깐 있다가 좋아진다고 해도 증상이 더 심해질 수도 있으니 꼭 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    안구건조증 등을 의심해볼 수 있겠지만, 안과 내원하셔서 눈 상태에 대한 검사와 더불어 시력/시야 검사를 받아보심을 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.