가끔씩 허공을 보다보면 이상한 실같은 것들이 떠다니는 것 처럼 보이는데 왜 그런가요?

일을 하거나 화장실에서나 길을 가다가 가끔보면 허공에 무슨 실같이 생긴 길쭉한 것들이 떠나니고 몇 분 정도 지속되었다가 다시 괜찮아지는 것 같아요. 다른 분들도 이런 현상을 겪는 지 궁금하고 왜 이런 것이 발생하는 지도 궁금합니다. (특별히 눈에 문제가 있거나 한 것은 아닌 것 같아요.)

총 1개의 답변이 있어요.

일을 하거나 화장실에서나 길을 가다가 가끔보면 허공에 무슨 실같이 생긴 길쭉한 것들이 떠나니고 몇 분 정도 지속되었다가 다시 괜찮아지는 것 같아요. 다른 분들도 이런 현상을 겪는 지 궁금하고 왜 이런 것이 발생하는 지도 궁금합니다. (특별히 눈에 문제가 있거나 한 것은 아닌 것 같아요.)

1.비문증이라고해서 눈안은 유리체라는것으로 가득차있는데 노화가진행됨에따라서 작은 부유물이생기거나 혼탁해질수가있다고합니다 이러한것들이 빛을가리게되면 우리가보기에는 작은 벌레같이보이는것이죠

시간이지남에 따라 나아지는것이라고해서 따로 치료법이있는것도아니라고합니다 그저 노화에의한것이니까요 너무신경쓰지않으셔도될거같습니다 피곤하실경우 더 그렇다고하니 충분한 휴식을 취해주세요! 답변채택부탁드립니다