윰난나
윰난나23.12.30

머리 펌 후 산성샴푸 쓰라는데 이유가 무엇인가요?

미용실에서 웨이브 펌을 하고 있는데

디자이너분께서 당분간 산성샴푸로 감으라고 하더라고요.

샴푸도 산성 알칼리성이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 샴푸도 산성과 알칼리성이 존재해요. 파마와 염색을 한 직후에는 약산성을 띠는 샴푸 제품을 이용해서 ph지수를 맞춰주는 게 좋습니다. 시술에 사용되는 파마, 염색, 탈색 제품은 알칼리성이 강하기 때문에 머리를 건조하고 손상되기 쉬운 상태로 만들거든요.