기타 고민상담고민상담
아리따운불곰281
아리따운불곰28124.02.17

쉐도우펌을 하고왔는데 산성샴푸를 써야하나요? 약산성샴푸는 다른건가요?

수요일밤에 펌을했고 금요일 오전에 펌을 했습니다 그러니까 미용실에서 했던거와는 달리 컬도 좀 없어진거같고 해서 걱정이커요..

그래서 찾아보니 약산성샴푸를 써야한다길래 샀는데 또 산성샴푸를 써야한다는 의견도있고..

제 드라이 잘못으로 미용실에서 세팅해줬던거랑 다른거라면 다시 드라이를 잘 했을때 원하는 결과물이 나올지 궁금합니다

아 혹시 머리 말릴때는 머리카락을 쓸어내리지말고 뿌리를 잡고 흔드는 식으로 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    ph 5.5~6.5인 산성도가 약한샴프를 약산성샴프라 말합니다. 머리결 손상이 적고 윤기가 잘나는 역활을 합니다.