완강한말59
완강한말5921.04.15

염색 후 샴푸는 어떤 걸 써야하나요???

염색후 머리가 잘 상한다고 합니다. 실제로 미용실에서 염색을 하고 나면 한 2~3일은 머리결이 좋은 듯 하다가 차츰 거칠어 짐을 느낍니다. 미용사가 산성샴푸,중성샴푸등 여러가지 얘기를 해 주셨는데 집에 오니 기억이 잘 안나네요. 머리결이 잘 상해서 유기농 샴푸를 쓰고 있긴 한데 산성또는 중성샴푸 중 어떤 것을 써야하나요???

  • 현직 미용사입니다 여러분들이 잘 모르시는거 같은데

    펌 보다 머리가 더 상하는게 염색이에요

    염색을 할때 염색약안에 트린트먼트 성분이 들어가있어서 머리결이 2~3일 정도 부드러운거고..

    보통 시세이도,로레알 컬러샴푸를 사용하시면 염색 컬러 유지기간이 오래가고 머릿결도 관리 할수있지만

    컬러전용샴푸는 가격대도 좀 있을뿐더러

    산성샴푸를 추천합니다 올리브영에도 팔구요

    산성샴푸가 ph밸런스가 낮아서 일반 샴푸보다 머리를 덜 상하고 염색컬러기간이 어느정도 좀 지속된다고 볼수있어요 산성샴푸를 추천드립니다