영양제약·영양제
민들레들레
민들레들레23.03.01

어린이 영양제를 어른이 먹어도 효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어린이 종합 영양제를 샀는데 아이가 잘 먹질 않네요.

유효기간이 얼마 남지 않아 아까워서 저라도 먹어볼까 하는데

어른이 먹어도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이 영양제를 성인이 복용해도 됩니다.

    성인 용량만큼 많이 드셔야 합니다.

    단맛이 많기 때문에 당뇨가 있으신 분은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린이 영양제를 성인이 먹어도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어린이 종합영양제를 성인이 먹어도되는데 용량조절을 잘 하셔야해요.

    지용성비타민같은 경우는 과량 먹으면 독성이 나타나거든요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    성인이 먹는 용량과 어린이가 먹는 용량에는 차이가 있어서 어린이 영양제는 성인에게 사실 크게 효과 없습니다.

    드신다면 두배용량으로 드시는 것은 괜찮습니다. 사용기한 지나기 전에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과는 있겠지만 어른의 용량으로 드시기에는 양을 많이드셔야할거고 어린이 영양제 특성상 당이 많은 제품의 경우 오히려 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어린이 종합비타민을 어른이 복용하셔도 되지만

    영양소가 충분하지 않기에 큰 효과를 보지 못할 수 있다는 점은 참고하시길 바랍니다.

    종합비타민의 함량을 확인하여

    성인용량에 맞추어 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어린이 종합 영양제를 어른이 복용을 해도 가능하며 효과를 위해서는 갯수를 여러개 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 나이의 제한이 특별히 없다고 보시면 됩니다. 약이 아니므로 어린이 제품을 어른이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    함량등이 낮아 효과가 현저히 떨어질 수 잇습니다. 다만 용량 맞춰서 복용하시면 될것 같습니다.