환자 식단건강관리
알바트로스의꿈
알바트로스의꿈22.12.14

단백질음료가 간에 괜찮을까요?

최근 단백질이 포함되었다는 단백질음료가 우후죽순으로 많이 출시되고 있는데 단백질 음료가 이렇게 갑자기 많이 출시되는 이유가 무엇일까요?

또한 이런 단백질 음료를 장기 복용한경우 간손상등의 문제는 없을런지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질음료에 탄수화물이나 당이 많이 들어있다면 간에 많은 부담을 줄수있기때문에

    가급적 단백질음료를 자주드시지 않는것을 추천해드리며

    드신다고 하더라도 하루에 한병만 운동전에 드시는것이 좋겠습니다.