심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

단백질 음료 많이 마셔도 문제 없나요?

요즘 단백질이 들어있다는 음료들이 많이 나오고 있는데요. 그래서 단백질 음료를 찾는 분들이 많으신데요. 이런 단백질 음료는 많이 먹더라도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어떤 영양소든 많이 섭취해도 몸에서 전부 흡수하지 못하기 때문에 적정량만 드시는게 좋습니다.

    단백질 음료도 부족한 단백질을 보충하는 역할로 출시된것이기에 하루에 한두팩만 드시는게 좋고 더 드시게 되면 과섭취가 될 수도 있으니 많이 드시면 건강에 좋지 않습니다.