환자 식단건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.21

최근 시중에서 많이 판매되고 있는 단백질 음료가...

헬스를 하던가 몸 만들기하는 젊은 친구들이 단백질 음료를 많이 마시던데..

이런 음료를 마셔주는것이 실제로 체내 단백질 보강에 도움이 많이 되는지 궁금하구요

우리가 먹는 하루 3식만으로 단백질 보충이 부족한 걸까요?

지금이라도 간접적으로라도 이런 단백질 음료로 보강을 해야 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매끼니 단백질 식품 육류나 해산물을 100g이상 드시고 있다면

    굳이 프로틴쉐이크 같은 단백질음료를 추가로 보충할 필요는 없습니다.

    만약 남성호르몬수치가 떨어지고 있는 추세라면 도움이 될 수있겠으나

    드라마틱한 변화가 나타나지는 않습니다.