힘찬개개비51
힘찬개개비5122.09.02

아이스크림을 먹을때 왜 머리가 띵할까요?

아이스크림을 먹다보면 아이스크림이 목을 넘어갈때 목이 굉장히 차갑거나 너무 차갑다 나머지 머리까지 띵한경우가 종종 있습니다. 이런경우 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    차가운 음식을 먹으면 순간적으로 머리로 피를 보내는 혈관이 수축하여 머릿속에 혈액이 부족하게 돠어 나는 띵하는 현상이 일어나는 것입니다.

    도움 되셨으면 좋아요 와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    추우면 우리가 자연스럽게 몸을 움크리 듯이

    차가운 물이나 아이스크림을 먹으면 머리에 있는 혈관이 수축하여 혈액 흐름이 일시적으로 원할하지 않게 되어

    머리가 띵~하다고 합니다.