쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

주민등록번호 뒷자리는 랜덤으로 정해지나요?

안녕하세요.

사람마다 주민등록번호가 있잖아요?

그런데 이 주민등록번호는 사람마다 랜덤으로 정해지는건가요? 아니먄 태어난 순서대로 정해지는 기준이 있나여?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    주민번호 뒷자리 7자리는 성별(1자리)과 지역코드(광역 2자리+동 2자리+출생신고 순서 1자리), 검증번호(1자리)로 이루어진다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    주민번호 뒷자리 첫번째 자리는 1남성 2여성 00년생부터는 남자 3 여성 4입니다 두번째 세번째 자리가 지역번호 00부터 08까지는 서울 사람들이 사용 09~12 부산 ,13~15 인천, 16~25경기도 ,26~34 강원도 ,35~39 충북 ,40~47 충남 ,48~54 전북 ,55~56 전남,67~90경상도 이후 네번째 다섯번째 숫자 읍면동 여섯번째 신고순서 일곱번째 임의 숫자로 완성이 됩니다