비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

태풍의 이름은 누가 어떻게 짓나요?

태풍의 이름은 누가 짓는건가요?

매번 태풍 이름이 다르던데 태풍의 이름은 어떻게 짓는건가요?

처음 발견한 사람이 태풍이름 지어서 전세계 공유를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    처음에는 예보관들이 붙이는 이름을 사용했습니다.

    그리고 지금은 아시아, 태평양지역 국가들이 각 국가별로 10개씩 제출한 태풍이름을 순차적으로 사용하고 있습니다.

    총 140개의 이름이 있으며 태풍은 연간 보통 25번 정도 발생하기 때문에 4~5년마다 동일한 태풍의 이름이 붙여집니다.

    궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)