기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.17

플라스틱 가재도구 열에 안전한가요?

플라스틱하면은 환경호르몬이 떠오를 정도로 몸에 해롭다고 생각하는데요.

요즘에는 국자나 뒤집개등 플라스틱제품이 많은데요.

조리도구로서 열에 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    플라스틱은 열에 따라 변형이 일어날 수 있지만, 일반적으로 식품용으로 사용되는 플라스틱은 고온에서 변형이 일어나지 않도록 설계되어 있습니다. 그러나, 플라스틱 조리도구를 사용할 때는 사용 온도와 소재 및 목적을 확인하여 사용하시는 것이 안전하게 사용할 수 있는 방법이며, 식품용이라도 플라스틱 조리도구는 고온에서 오랫동안 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    플라스틱제품은 뜨거운열을 받으면 환경호르몬이 나와서 인체에 해로울수있으니 뜨거운음식은 스테인리스 도구를 이용하는게 좋아요.