탈퇴한 사용자

플라스틱 국자에도 환경호르몬이 나올까요?

예전에 환경호르몬으로 이슈되었을 때

플라스틱 같은 용기에 뜨거운 음식을 담거나 조리할 때 발생한다고 봤는데

플라스틱 국자는 끓는 물에 넣잖아요?

환경호르몬 같은 것들이 발생안할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    플라스틱 국자에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면연력에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다.플라스틱 국자에서도 환경호로몬이 나와요. 그래서 되도록이면 플라스틱 은 안쓰는게 좋아요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    플라스틱 국자는 환경호르몬이 나온다는 뉴스를 본적있고 그보다 우려되는건 플라스틱에서 나오는 미세플라스틱이 우리 몸에 쌓인다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 제가 알기론 플라스틱 국자에도 환경호르몬이 나온다고 하더라구요.

    몸에 딱히 좋지 않다고 하네요!