탈퇴한 사용자
국자중에 플라스틱으로 된 국자들은 끓은 국을 퍼담을 때 환경호르몬이 나오나요?

국자들 중에도 플라스틱으로 만들어진 국자들이 있는데

플라스틱 국자는 끓인 국을 퍼담을 때

환경호르몬이 발생할 위험이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    끊는 국에 플라스틱 국자를 사용하면 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면역계에 안좋은 영항을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    뜨거운 음식을 조리할 때에 화학재료로 만든 플라스틱 국자를 사용하면 환경호르몬이 발생할 수 있다. 뿐만 아니라 양파망 등에 육수 재료 등을 넣어 삶는 것도 유해 물질이 용출될 수 있다. 그래서 스테인리스 국자를 사용하시는 것이 좋습니다.