유아교육육아
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.20

아이 학원비 수납 뭘로 하세요??

매달 나가는 학원비가 쎈데...

다들 얼마나 결제하시고 할인받는데가 있는지 궁금해서ㅜ

신용카드할인이나 지역화폐 할인 했었는데..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원비는 각 가정환경, 자녀 수에 따라서 다를 것입니다.

    질문자님의 글의 내용대로, 신용카드 할인 또는 지역화폐로 할인을

    받는 경우가 대부분인 걸로 알고 있습니다.

    학원 마다 다를 수 있으니, 해당 학원에 할인 되는 부분에 대해서 문의를 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학원가와 같은 경우에는 지역마다 다릅니다.

    신용카드로 결제하시는 분들도 있고

    지역화폐 등을 통한 할인이 가능한 곳도 있는 등

    차이가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    저희는 아이 학원비. 교육비 수납관리 시스템을 이용하고 있습니다..

    지정된 날짜에 계좌에서 출금하여 자동으로 관리 계좌에 입금하는 서비스를 제공받으니 편하더라구요.