부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.10

서울에 토지거래허가구역이 몇개 구가 있나요?

저번에 서울 토지거래허가구역,투기지역

다 해제했던거 같은데 아닌가요?

지금 현재 서울에 토지거래허가구역이

몇개 구가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지역구 단위로 설정되는 것은 아니기에 구로 나누어 보기는 어렵습니다. 일단 서울은 송파구 잠실동, 강남구 삼성동, 청담동, 대치동이 지정 유지되어있고, 국토부장관에 따른 강서구일부와 용산구 일부, 그리고 서울권내 신속통합기획에 해당하는 재개발 후보지와 공공재개발 후보지등이 이에 포함되어 있습니다. 자세한 구역을 확인하고 싶으시면 서울특별시 홈페이지를 통해 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    서울의 토지거래 허가구역은 청담동,삼성동,잠실동,대치동은 1년 연장되 었습니다.