세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

옷에 검은 먹물은 어떻게 세탁하나요?

서예하느라 옷에 먹물이 몇방울 튀었는데 이럴경우는 어떻게 세탁해야할까요? 제가 아끼는 옷이라 꼭 지워야하는대 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    찬밥으로 풀을 쑤고 거기에 가루비누를 섞어 먹물 얼룩 위에 묻혀가면서 손으로 반복해서 비벼주시고
    그런다음 세탁을 하면 먹물얼룩이 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    뜨거운 물에 불려서 세탁비누로 비비면 잘 빠집니다.

    이전에 그런 경험이 있어 말씀드립니다~