치과마다 왜 치료 비용이 틀린걸까요??

어제 치과를 2군데 갔는데 가는 곳마다 금액이 틀립니다 싸게 가는게 좋은걸까요?? 아무래도 이를 치료하는 거여서 걱정이 되는데 같은 종류의 치료도 가격이 싸면 해도 되는걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

충치의 범위에 따라서 치과마다 치료하는 재료의 차이가 있기때문에 비용에 차이가 있을수 있습니다.

비급여 진료의 경우에는 병원마다 시술비가 달라요.

치료를 받고자 한다면 비용이 무조건 싼것보다 자신하고 잘 맞는것 같은 치과병원에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 치료는 비급여 항목이며 건강보험 적용이 안되기 때문에 치료 수가가 다를 수 있습니다. 또한 사용하는 재료 및 술식 방법 등에 따라 모두 다를 수 있어 무조건적으로 싸다고 해서 좋은 것은 아닙니다. 치과 치료는 본인이 신뢰할 수 있는 치과를 찾아 해당 치과를 다니는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      선생님들 마다 충치를 치료하는게 약간 다를수 잇기 때문입니다. 치료 가격이 너무 많이 차이나는경우는 과잉진료일수도 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        가격으로 결정하시기 보다는 해당 선생님의 경험이나 친절한 지 등을 고려하셔서 결정하시는 게 좋습니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 치료 비용은 상이 합니다.

          비용이 저렴한 곳보다는 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.