냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

급하게 장례식에 갈때 복장 상관없나요?

장례식을 갈 때 보통 검은 옷을 입는다고 들었는데 급하게 장례식을 갈 경우에는 어떻게 해야하나요? 그래도 와주는게 감사한가요? 아니면 예의 바른 복장이 아니면 안가는게 낫나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이런 경우가 많습니다. 너무 튀는 복장만 아니라면 가서 문상 드리는 것이 더 좋은 것 같습니다. 그렇게라도 와주면 감사하죠.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    회사에서 일하다보면 갑작스럽게 문상 가는일이 생길수도 있어요.

    너무튀는 옷이나 화려한 옷만 아니면 크게 상관없어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어두운계열의 옷이라면 상관없습니다. 요즘은 회사옷입고도 많이 문상을 가더라구요. 다들 퇴근하자마자 바로가다보니 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 단아한치타154입니다. 상관이 전혀 없지는 않을 것 같아요. 최대한 예의를 갖추고, 부득이한 경우 사정을 말하고 이해를 구하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    어두운 계열이면 상관 없습니다

    보통 직장인이라면 회사 출근복 입고

    장례식장에 많이 찾아갑니다

    제가 상주라면 복장보다 와준게 더

    고마울거 같네요

  • 안녕하세요. 되알진가젤135입니다.

    장례식 갈때 보통은 거은계열에 옷을입지만

    일을하다가 혹은 급하게 부고소식이 오면

    회사작업복이나 편한복장에 과하지않은

    스타일이면 될것같읍니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    굳이 검은색정장이 아니어도 됩니다.

    검은색 자켓을 걸치고

    최대한 화려하지 않게만 입으시면 됩니다.

    상주분은 장례식장에 와준것만으로도

    고마움을 느낄 겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    아무리 바쁘더라도 예의 바른 복장이 아니면 안가시는게 나을 듯 합니다

    입장을 바꿔서 생각하면 제대로 복장 차려서 와주면 더 고마울 듯 합니다