텐저리연
텐저리연23.05.21
일용직근로자 5시간 근무 하루 4대보험이 얼마인가요?

일용직으로 하루 5시간 6만천원정도 받고 있는데

주5일근무 주휴수당이 말일쯤 계산되어 4대보험이 빠지고

남은 금액이 통장으로 들어오다가 갑자기 일주일에 주휴수당을 주면 하루에 4대보험이 빠져나간다고 하는데

얼마가 빠져나가는건간요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    고용보험료율 : 급여의 1.6%(근로자와 사업주 반반부담)

    산재보험료율 : 급여의 3.7%(건설업, 사업주 전액 부담)

    국민연금료율 : 급여의 9%(사업주 절반 부담)

    건강보험료율 : 급여의 6.99%(사업주 절반 부담)