개인에게 온 메일을 자동으로 다른 메일로 보내는 방법이 있을까요?

회사에서 개인 메일과 회사 대표 메일 두가지를 사용하고 있습니다 개인 메일로 온 내용 중 중요한 메일은 회사 대표 메일로 다시 보내서 공유하고 있습니다 때론 공유를 못해서 업무 협조를 못 받는 경우도 있고 개인에게 온 메일을 전부를 공유할 수는 없는 상황입니다 메일을 고객이나 내용, 제목등으로 자동으로 구분 및 회사 대표메일로 보낼 수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아웃룩을 사용하실 경우 문의 하신 내용과 같이 일정한 규칙을 만들어서 자동으로 메일이 전달되는 기능 사용하실 수 있습니다.

1. 아웃룩에 사용하시고자 하는 개인 메일과 회사 대표 메일 두 가지 모두 등록해주세요.

2. 파일 > 정보 > 규칙 및 알림 관리 > 새 규칙 을 원하시는 내용과 같이 설정해주세요.

3. 등록된 규칙과 같이 메일을 보내서 테스트 해주세요.

이 방법으로 한 번 진행해보세요~