내과건강상담
리버풀런던
리버풀런던23.06.29

심장 통증은 어느 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
심장 통증

제 아내가 간혹, 가끔가다가 심장에 통증을 느낍니다.

보통은 뻐근한 느낌이 든다고 하는데요,

어느 병원으로 가야 정확한 진단이

가능할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뻐근한 느낌의 흉통은 협심증을 의심해볼수 있는 증상이고 심장내과(순환기내과)를 방문하셔야 합니다. 지체없이 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러가지 원인이 있지만 일단은 심혈관계 문제를 확인하는 것이 우선입니다. 내과에서 진료를 보셔도 되고 내과 중에서도 심장 내과에서 진료를 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 심장 통증이면 심장 내과 진료를 우선 받으면 됩니다. 종합 병원이나 대학병원에서 심장내과 진료를 받을 수 있습니다. 같은 위치에 식도, 폐도 있어서 진단이 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    가슴통증 등을 흔히 심장의 통증으로 느끼시는 경우가 많은데요. 가슴부위의 통증, 즉 흉통은 심장 뿐만아니라 폐, 심막, 갈비 등에 의해서도 발생가능합니다.

    따라서 원인부위에 따라 방문해야하는 과가 다른데, 우선 가장 걱정되실 심장의 문제를 보기위해서는 심장내과를 방문하시는 걸 추천드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 경우에는 내과 , 그 중에서도 심장 관련 질환을 주로 보는

    좀 규모가 있는 병원을 방문하시는 것이 어떨까 생각됩니다.

    (최소 심장 초음파 있는 곳으로)

  • 심장통증은 종합병원의 심장내과 혹은 순환기내과에 내원하시어 진료를 받으시면 됩니다

    일반 의원보다는 어느 정도의 검사를 소화할 수 있는 규모의 종합병원이 선호됩니다