청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

화장실 타일에 물든 녹물은 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 화장실에 세면대 아래쪽에 세면대의 배관이 녹슬어서 녹물이 떨어져 화장실 바닥 타일에 녹물이 들었는데요. 락스로 닦아도 잘 안지워지는데 녹물은 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 치약의 경우 연마성분이 있습니다. 치약을 이용해서 문질러주시면 녹물이 제거되니 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물에 구연산을 녹여주세요.

    녹물이 묻은 곳에 구연산 녹인물을 청소솔에묻혀 딱아주세요.녹이 제거될거예요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    베란다 타일 녹제거에 베이킹소다도 탁월하더라구요!

    얼마전에 베란다 청소를 했는데 바닥에 녹이 슬어있길래 정말 신경이 쓰였는데 베이킹소다로 깔끔하게 없앴답니다.