부동산경제
빼어난게논7
빼어난게논723.06.28

청약통장 해지는 언제하는 건가요??

청약에 당첨 된다면

계약금낼때 청약통장해지해서 내도 되는건가요?

청약 당첨 후 청약 통장은 언제부터 해지가 가능한건가요???

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약통장은 당첨이 되는순간 그 효력이 없어집니다.

    당첨된 후 해지 하셔서 계약금으로 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약이 당첨되면 통장효력은 바로 사라지기 때문에 계약서 작성전에 해지하여도 상돤없습니다. 다만 청약당첨에 부적격 사유가 발생하게 된다면 계좌부활요청을 통해 일정기간이 지난 후 다시 사용할수 있기 때문에 바로 해지하지 않는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약당첨 즉시가능합니다만 변수가 있을수 있기때문에 계약금 납입후 해지하는것을 추천드립니다.