만리경
만리경23.10.26

5G폰 네트워크 설정 3G로 하면 전화가 않되나요?

5G폰 네트워크 설정할때 실수로 3G로 설정했더니 하루종일 전화가 받지도 못하고 걸지도 못하는 좀비폰이 되어버렸어요 나중에 알고서야 5G로 바꾸니 통화 되었는데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    아마 전화가 안되는것과 별개일겁니다.

    lte나 5g 등의 종류는 아무래도 네트워크와 관련된것이고

    통신과는 별개입니다. 전파자체가 안터지는걸 수 있으니 확인해보시기 바랍니다

    제가 아는것과 다를수 있으니 자세한 사항은 통신사에 전화나 1:1문의를 넣어보시면 어떨까요