전기·전자학문
검소한고양이190
검소한고양이19022.09.09

통신이 잘 안터지고 통화도 잘 안데는 이유

5g 통신망이 아직 구축이 안된건지 모르겠는데 왜이렇게 안 터질까요? 그리고 왜 자꾸 5g에서 lte로 왔다갔다 바뀌는지 정말 너무 답답해요...

얼마전에도 안테나(?)가 안터지더니 갑자기 사용할수없는 지역에 있다느니 전화자체도 아예 안되서 통신사를 바꿨더니 한달은 잘 되더니 지금 또 제대로 안터지고... 핸드폰을 20년 가까이 써보면서 이런적은 첨인거같아여... 지역을 옮기는게 나은지 아님 또 통신사와 폰을 바꾸는지 나은지... 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요.

    5G 통신망이 구축되지 않은 것이 맞습니다.

    통신이 되지 않는 것은 주변 기지국의 부족이나, 포화상태에 이른 경우가 많습니다.

    스마트폰을 교체한 후에도 동일한 현상이 반복된다면 해당 통신사에 문의를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    주변 인파들이나 데이터사용량이많은 전자기기들이 몰린곳등을 지나면 정보전달이 느려질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    5g는 아직 LTE만큼 외부적으로 환경이 제대로 구축되지 않은 상황입니다. 아직 5g 신호를 주고 받을 수 있는 안테나, 송신센터 등이 자리잡지 못했죠. 그래서 5g에서 LTE로 왔다갔다 하는것입니다. 그래도 현재 5g가 잘 터지게끔 작업중에 있으며 곧 5g도 잘 터질 수 있을겁니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.