자동차생활
깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2323.01.12
자동차 사이드브레이크에 대해서..

요즘 자동차는.사이드 브레이크을 채우고 나서 시동 걸때 안풀고 가도 자동으로 사이드 브레이크가 풀리나요..? 아직 제가 신차을 못봐서 풀린다고 얘기하는데.제가 구식이라 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신형차들은 p에서 d로 레버를 조정할경우 자동으로 사이드가 풀립니다. 그래도 먼저 사이드를 풀고 출발하는게 치에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    요즘차들이 다그런것은 어느정도 옵션사항으로 일정등급이상 차량들에 있다고 보시면 됩니다