무역회사 다니고 있는데 무역영어 자격증이 도움될까요?

해외 업체들하고 소통할때 비즈니스 영어로 하는데 한계가 있네요 무역영어자격등 따면 도움이 될까요?

그 밖에 무역관련 영어능력에 도움되는 자격증이나 그외 다른것즐 추천부턱 드립니다

그리고 도움되는 공부방법 추천 부탁 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역영어 자격증의 취득은 당연히 비즈니스 영어를 하는데 도움이 될 수 있습니다.

2. 무역영어

무역영어는 대한상공회의소에서 운영하는 자격시험으로 1급 / 2급 / 3급으로 나누어져 있습니다.

1급~3급 시험 시험과목 출제형태, 시험시간은 같습니다.

- 시험과목 : 영문해석, 영작문, 무역실무

- 출제형태 : 객관식 75문항

- 시험시간 : 90분

합격결정기준은 매과목 100점 만점에 평균 60점 이상입니다. 단, 1급은 과목당 40점 미만인 경우 불합격합니다.

관련 내용은 아래의 사이트를 확인해주세요.

http://license.korcham.net/

그러나 무역영어는 무역관련된 영문해석, 영작문에 대한 도움이 될 수는 있지만 결국 무역전반에 대한 내용을 담고 있기 때문에 한계가 있는 것도 사실입니다.

무영영어 자격 취득을 목표로 하시되, 영어회화, 토익 등 일반 영어실력을 함께 키우신다면 업무에 도움이 될 것으로 보입니다.

감사합니다.