따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

평일 아침에 일어날때 왜 주말에 일어나는 것보다 피곤한가요?

똑같은 시간을 자도 평일은 더 피곤한데 이유가 무엇일까요 ?? 솔직히 주말도 쉽지는 않은거 같기도하고 ㅎㅎ 아이들이 있어서 그런지 더 힘드네요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    심리적인 요인이 있지않을까요?다음날 출근이라는 생각에 일어나면 피곤한것 같아요~

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 평일날에는 아무레도 챙겨야 할일들이 더 많으니 심리적인 요인이 작용되어서 그런게 아닐까요?