약 복용약·영양제
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.10.30
골다공증으로 비타민 d 함유 칼슘약 복용중인데 비타민 d 함유 오메가3 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
칼슘
기저질환
골다공증

골다공증으로 병원에서 비타민d함유된 고칼슘약을 처방받아 먹고 있는데 비타민d?함유된 오메가3먹어도 괜찮을까요. 비타민d 성분을 많이 섭취해도 몸에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증이 있으시다면 비타민D를 많이 드셔야 좋아요.

    하루에 5000IU정도의 비타민D를 식후에 복용하시길바래요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골다공증으로 병원에서 비타민d함유된 고칼슘약을 처방받아 먹고 있는데 비타민d가 함유된 오메가 3 복용시에 비타민디가 성인은 5000IU까지 복용해도 문제가 되지 않기에 총 함량을 확인후에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 1일 권장량 이상 복용하는 것은 추천드리지 않습니다. 비타민D는 4000IU 까지 복용해도 됩니다. 따라서 드시는 제품이 4000IU 이하라면 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인의 비타민D 1일 상한섭취량은 4,000IU입니다.

    현재 복용하시는 약들의 비타민D 함량을 합친것이 4,000IU이하라면 문제가 되지 않습니다.

    비타민D를 너무 많이 복용하시면 고칼슘혈증을 유발할 수 있으니 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골다공증이 있다면 비타민D는 5,000IU정도 드셔야합니다. 비타민D+칼슘과 비타민D+오메가3 에 들어있는 비타민D는 많아봐야 1,000IU일겁니다.