칠공주파리더
칠공주파리더23.11.19

왜 지역의 개인 베이커리는 메이커 베이커리에 밀려나는 것인가요?

예를 들어 대형마트는 일반 슈퍼마켓보다 가격이나 할인 등 혜택에서 경쟁력이 있기에 이해가 가지만 베이커리는 메이커 있는 집보다 일반 개인 베이커리 가게가 더 가격이 저렴하더라구요. 그리고 빵 맛도 특별히 개인보다 메이커가 더 맛이 좋은지도 잘 모르겠어요. 그럼에도 메이커 있는 베이커리 가게가 더 잘 되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간혹 맛있는 가게가 있기는 하지만 대부분의 사람들이 모험을 하고 싶어 하지 않습니다.

    그래서 어느 정도의 품질이 예상되는 프랜차이즈를 많이 찾는 가구요.

    또한 말씀 하신것처럼 저렴하고 맛좋은 개인빵집도 있지만 아닌 곳도 많거든요.