세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.25

김치국물자국을 없애는 손쉬운 방법은 뭐가있나요?

옷에 김치국물자국이 있는데 빨래를 해도 없어지지 않습니다.

집에서 쉽게 김치국물자국을 지울 수 있는 방법에는 어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥세탁은 잘안빠져요

    과산화탄소 희석된물에 담궜다가 세탁하면 잘빠지니 참고바랍니다.