세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

옷에 김치 국물 묻은거는 어떻게 없애나요?

옷에 김치국물이 묻어버려서 세탁을 해줘야하는데 세탁기돌려도 안없어지는데 이런거는 어떻게 세탁을 해서 깔금하게 제거해줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고 담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.