자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

자율 주행 자동차의 원리는 어떻게 되나요?

요즘은 자율주행이 다 가능하더라고요 자율 주행 자동차의 원리는 어떤 원리로 자율주행이 가능한가요?? 그리고 자율 주행이 안되는 자동차에 추가 장착 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    일단 자동차에 반도체를 심어서 인터넷으로 인공위성과 연결시켜 놓는겁니다.

    그래서 그 신호들로 자율주행이 가능하게 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    자동차 앞 뒤 옆에 카메라나 라이다 센서를 장착하여 자동차 주변을 탐색한 후 적절한 거리와 속도를 계산해서 자동으로 운전하는게 자율주행의 핵심입니다. 추가 장착은 안되요!

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자율주행은 빅데이터로 장애물 등을 학습시킨 후 여러 전자기기와 연동하여 작동하게 됩니다. 자율주행이 되지 않는 차에 자율주행 기능을 추가시키는건 안된다고 보심이 맞을 듯 하네요.