세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩(오리털패딩)에 기름기 얼룩을 이제서야 발견했는데 세탁꿀팁 부탁드려요

겨울철 내내 열심히 입었떤 오리털 패딩을 드디어 세탁하려고 꺼내들었는데.....

패딩(오리털패딩)에 기름기 얼룩을 이제서야 발견했는네요ㅠㅠ

손바닥만한 크기...어디서 이렇게 되었는지 지워지지가 않아서요

세탁꿀팁 부탁드려요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 구매해서 헝겊에 묻힌후 두드리듯이 자국을 닦아주세여. 그후 비눗물로 헹구면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    다이소에가면 드라이관련 세제가 있더라구요.

    가격도 저렴해서 저도 요렇게 함 해보려고 구매했어요.

    아직 해보진않음 기름때는 기름으로? ㅋ

  • 안녕하세요. 꿈같은로또입니다.

    대표적인 방법으로 샴푸와 베이킹소다를 혼합하여 사용해보시길 권장드립니다.또 샴푸대신 퐁퐁(주방세제)을 사용하셔도 무방합니다.