베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

명절 조카한테 꽤 큰 금액 용돈을 줘도 되나요???

오랜만에 만나는 조카 삼촌 마음에 꽤 큰 용돈을 주고 싶은데

아이한테 좋지 못한 영향이 갈까요??

부모한테 물어보고 줘야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    용돈도 적당한게 좋지요.

    조카가 몇살인지 모르지만~

    꽤 큰돈이면 천만원 정도?

    용돈 주면서 부모한테 상의하시기도 그렇고 나이에 맞게 적당한 금액을 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.명절에 조카한테 큰금액을 주면 나중에도 계속 바랄수있으니 적당하게 주시는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 어느정도 금액일지 모르겠지만 부모님 몰래 주지마시고 부모님 보는데서 주시는게 좋을것같아요