기타 고민상담고민상담
엄격한개리300
엄격한개리30020.11.24

불면증 때문에 힘드네요 금전적스트레스요인

약을복용하고는있지만 약에의지않하고 잘려고 노력해봐도 잠이안오네요... 어떻게하면 좋을까요 심리적으로 금전적인 스트레스가 심했었는데 그이후로 지금도그렇고 약이없으면 잠을못자네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요