기타 고민상담고민상담
Ehehdi
Ehehdi21.06.01

불면증 고통스러워요 도와주세요

안녕하세요

제가 지금 불면증이 심해서요...수면제 처방받은지는 이번달까지 포함6개월째입니다

약을 먹어도 잠을 깊게 못자고 중간중간깨요..그리고 약을 먹은후 그전날 일들이 생각조차 안나요...

약을 안먹으면 잠을 못자고 잔다해도 3-4시간 자고 두통이 엄청 심하게와요...깨질듯이요

어떻해 해야 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 이미 약을 드시고 계시지만 약에대한 조절을 위하여 다시한번 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에도움이 되는법을 알려드리겠습니다

    꾸준하게연습하면 효과가나타날겁니다

    먼저 낮시간동안 운동을 꾸준히하면좋으며

    수면전 휴대전화사용은하지않는게좋습니다

    또한따뜻한차나우유를자기전에드시면도움이될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증은 평소에 잠자는 시간 생활습관이 불규칙한 사람에게

    발생하며 환경변화 심리적 스트레스를 겪으면서

    증상이 더욱 악화될 수 있습니다.

    원인은 다양하지만 일시적으로 겪는 불면증의 흔한

    원인은 여행으로 인한 시차문제와 이직,이사, 입원 등의

    생활의 리듬이 변화하는 일이 생깁니다.

    지속적인 스트레스로 불면증을 겪게되면

    만성적인 불면증을 겪게되는 경우가

    생깁니다.

    카페인 섭취는 줄이고 방안의 잠자는 분위기로

    바꿔보고 누운후 핸드폰은 꺼놓고 주무세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증에 대한 원인은 보통 스트레스와 잠을 못자게 하는 불안한 요소들이 상당히 있을 겁니다.

    그 불안한 요소들이 무엇인지 나열해보시고 해결방법을 찾아보시는 것도 중요합니다.

    또한, 명상을 들으시면서 생각정리를 해보시고 주무시는 것도 잠을 청하시는데 도움이 되실겁니다.