약 복용약·영양제
하늘의여우늑대0294
하늘의여우늑대029424.04.19

불면증이 너무 심한데 도와주세여

나이
성별
여성
원래도 심했는데 요즘 미치겠어요..

어제도 계속 누워있었는데 5시에 자서 6시반에 깨고

일상생활이 안돼서 낮잠 자려고 누워도 몇시간 누워있어도 잠이 안 오고

진짜 일상생활이 안되는데 어떻게하나요… 거의 이주 연속 이 상태라 정신 나갈거같은 ㅠㅠ

정신과를 가야하나요? 약국의 수면유도제는 효과가 앖더라구요... 영양제나 한약을 먹어야하나요?

근본적인 원인은 불안인거갘아요

불면증 극복할 수 있는 팁이 있나요 ..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국의 수면유도제로도 효과가 부족하셨다면, 영양제도 도움이 될 수 있지만

    단기간에 효과를 보시기는 어려울 것으로 보입니다

    증상이 많이 불편하시다면 병원 진료를 보시고 수면제를 처방받아서 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    다만 수면제는 장기간 복용 시 내성이나 의존성이 생길 가능성이 있으므로 당장 필요한 상황에서만 복용하시고,

    이후에는 영양제와 생활습관 등의 변화를 통해 자연스러운 수면을 유도하시는 것이 좋습니다

    수면에 도움을 줄 수 있는 성분들로는

    미강주정추출물, 감태추출물, 락티움 등을 추천드리며,

    이런 성분들이 들어간 수면보조제품들은 4주 이상 꾸준히 복용하셔야 천천히 효과가 나타날 수 있습니다

    그 외에 평소에 마그네슘, 테아닌 두 성분을 영양제로 복용하시면 스트레스와 신경안정에 도움을 줄 수 있습니다

    이러한 효과가 자연스럽게 수면에 도움으로 이어질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    불면증은 나타나기 시작하면 더욱 불면에대한 걱정으로 심해질 수 있고 장기간 지속시 신체건강에 많은 영향을 끼칠 수 있습니다. 특별한원인 등으로 불가피하게 수면이 힘들땐 수면제 처방을받아 일정기간 복용하는것이 좋겠습니다. 불안,불면, 나아가 우울증상도 나타날 수 있기에 병원상담을 권하며 추후 불안,수면에 도움을 줄 수 있는 영양제로 예방하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 깊게 자지못하는 불면증이고 너무 심하기때문에 수면제를 처방받아서 드셔야할것 같네요.

    정신과일 필요는 없이 아무 병원이나 가셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    불안을 동반한 불면증이라면 진료를 보시고 전문약을 복용하시는게 좋겠습니다. 정신과에서 진료를 보시고 적절한 약을 처방받으시는 것을 권고드립니다.

    답변이 도움 되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌과 아슈와간다를 복용해보시기 바랍니다. 감태추출물도 도움을 줄 수 있습니다.

    마그네슘 보충도 도움이 됩니다.

    비타민D 수치가 낮다면 교정하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면유도를 복용을 해도 잠을 들기가 어려운 경우에는 병원에 방문하여 수면제를 처방받아서 복용을 하는 것이 즉각적인 효과가 있습니다.

    추가로 평소에 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^