신경외과건강상담
하늘의여우늑대0294
하늘의여우늑대029424.04.19

불면증이 너무 심한데 도와주세요

나이
성별
여성
원래도 심했는데 요즘 미치겠어요..

어제도 계속 누워있었는데 5시에 자서 6시반에 깨고

일상생활이 안돼서 낮잠 자려고 누워도 몇시간 누워있어도 잠이 안 오고

진짜 일상생활이 안되는데 어떻게하나요… 거의 이주 연속 이 상태라 정신 나갈거같은 ㅠㅠ

정신과를 가야하나요? 약국의 수면유도제는 효과가 앖더라구요...

근본적인 원인은 불안인거갘아요

불면증 극복할 수 있는 생활습관이나 팁이 있나요 ..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수면장애가 심할 경우 피로, 집중력 저하로 인해 일상생활에 많은 장애가 생길 수 있습니다.

    전문 진료과의 진료와 약물 치료를 받으실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 기본적인 방법을 철저하게 해보세요

    낮에 낮잠 금지, 10시 취침 6시 기상

    취침하는 방은 빛한 점 들어오지 않게 어둡게 하고 TV 음악 모니터 절대금지

    중간중간 핸드폰으로 시간 확인하는거 절대 금지

    뜬 눈으로 밤을 지새우더라도 절대 시간 확인 금지

    취침시간 1시간 정도 전에 잠깐 샤워하기

    이것을 철저하게 한 번 지켜보세요 대부분은 좋아집니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.