생물·생명학문
선한유목민
선한유목민22.12.23

소금쟁이처럼 물에 뜨는 생물은 무엇이 있나요?

소금쟁이는 물의 표면장력을 통해 물에서도 떠서 움직일 수 있는데요. 이렇게 소금쟁이와 같이 수면 위에서 지내는 생물은 무엇무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    장구애비가 았습니다.

    길쭉한 몸과 낫 모양의 다리를 갖고 있는 생김새가 거미류에 속하는 전갈과

    닮았다고 해서 ‘물속의 전갈’이라 불린다.

    물 위를 둥둥 떠다니거나 물풀 사이에서 사냥하는 모습을 볼 수 있습니다.