역사학문
탈퇴한 사용자

하이힐이라는 것은 언제 처음 나오게 되었나요?

보통 여성분들이 하이힐을 신는데요. 이 하이힐이 언제 어떤 경위로 처음 나오게 되었나요? 그리고 부수적으로 대중들에게 사랑받게 된 이유도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    하이일의 역사가 궁금하군요.

    하이힐의 역사는 15세기 페르시아의 기마 전사들이 등자에 발을 고정하고 말을 더 잘 통제하기 위해 힐을 신었습니다.

    하이힐은 키가 크고 당당해 보이도록 신었던 Catherine de' Medici에 의해 유럽에 소개되었었고,

    수세기 동안 하이힐은 높이와 디자인이 다양하여 실용적이고 패션적인 목적으로 사용되었습니다.

    19세기에 하이힐은 여성들에게 인기를 얻었고, 그 이후로 하이힐은 여성 패션의 필수품이 되었습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    하이힐은 기원전 3500년경 이집트로 고위층일수록 자신을 뭔가 돋보이게 꾸미고자 하는 이유로 고위층의 욕망이 만들어낸 사치품의 일종이었습니다.

    하이힐을 신음으로써 키를 높여 하위 계급인 사람들보다 더 커보이려는 것기 그 목적, 후 그리스와 로마제국 등을 통해 유럽 전역으로 하이힐이 퍼졌습니다.

    당시 하이힐의 목적은 키가 커 보이기 위한 것, 말을 탈 때 발걸이에 발을 잘 걸칠수있게 하기 위한 용도였습니다.

    현대 여성들이 하이힐을 신는 것은 키를 커보이게 하고 몸매를 아름답게 꾸미는 것으로 , 까치발 상태로 고정시키는 것이기 때문에 가리가 가늘어져 각선미를 살리고 등신비를 좋아보이게 만들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    기원전 3,500년경 이집트에서 시작된

    하이힐은 바로 고위층의 욕망이

    만들어낸 사치품의 일종이었습니다.

    하이힐을 신음으로써 키를 높여서

    하위 계급인 사람들보다 더 커보이려는 것이 그 목적이었습니다.