복숭아
복숭아23.04.14

하이힐은 어느나라에서 처음 신게 된건가요?

여자들의 필수품중에 하나인 하이힐은 어느 나라에서 처음 신게 된걸까요?

하이힐이 어떻게 만들어지게 됐는지 하이힐에 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    현대적인 하이힐의 시초는 16세기까지 거슬러 올라간다고 합니다.
    16세기 베네치아 여인들이 거리의 오물을 피해 다니기 위해 신었다는
    높은 굽의 신발이 하이힐의 시작이었다고 하지요.

    이런 하이힐을 오늘날의 형태로 완성 시킨 것은 태양왕 루이 14세.

    루이 14 세는 수백, 수천 켤레의 구두를 뽐내듯이 신고 다녔다고 하지요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    하이힐은 처음 유럽 중세시대때 거리에 가득했던 배설물과 오물을피하기 위해서 사람들이 굽이 높은 신발을 신게 되면서 유래가 되었슺니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    단순히 높은 구두라면 고대 그리스시절까지 거슬러올라간다해요 무대위 배우들을 돋보이게 하려 신었다하구요

    오늘날 하이힐의 시초는 16세기 베네치아여인들이 거리의 오물을 피하기위해 신었다는 높은굽의 토핀이 하이힐의 시작이었다합니다