푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.13

하이힐은 어디서 발명 되었나요?

다리가 길어보이고 예쁘게 보이는 하이힐

오래 신으면 발 허리등 통증을 유발 하기도 하는데요

어떤 나라에서 발명되어 우리 나라까지 들어 오게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    프랑스의 베르사유 궁전에는 파티가 많이 열렸는데요, 화장실이 없었다고 하네요.

    그래서 귀족들은 정원이나 커튼뒤에 살짝 볼일을 보았어요.결과 궁전은 오물천지 되었는데,그 냄새를 지우기위해 향수가 만들어 졌고 오물을 밟지 않기 위해 굽 높은 구두를 신게 되었는 데 그것이 바로 하이힐이라 합니다

  • 안녕하세요. 배부른염소296입니다.

    중세 프랑스의 성에는 화장실이 없었습니다. 그래서 대변을 아무곳에서 봤습니다. 그걸 피하려고 하이힐이 발명되었다고 합니다