우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.08

하이힐의 기원은 어디서 시작되었나요?

초기어 하이힐은 스타킹처럼 남성들의 패션용품으로서 시작이 되었다고하던데 하이힐이 만들어지고 사용된 것이 어느지역에서 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    중세 유럽은 화장실이 그렇게까지 보편화가 되어있지 않기 때문에

    길거리에 분변이나 더러운 오물이 많았다고 합니다

    그것을 피하기 위해서 하이힐이 발달을 햇다고 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    하이힐은 거리에 흔하게 있는 똥등을 밟지 않기위해 신기 시작했습니다

    16에기 베네차아에서부터 신었다고 하네요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    하이힐의 역사는 고대 그리스 시절그리스극의 아버지인 아이스킬로스가 무대 위의 배우들을 돋보이게 하기 위해 코르토르노스라는 통굽 구두를 신겼다고 합니다.