약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19
박카스는 하루에 몇병까지 괜찮나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

피곤하면 박카스를 하루에 3개씩도 먹고 그러는데 하루 권장하는 박카스양은 얼마나 될까요? 되도록이면 안먹는게 좋은편인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카페인이 들어있기때문에 고카페인 섭취로 가슴이 두근거리고 손발이 떨리는 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    하루 1~2병 정도만 마시는게 좋습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    박카스는 하루에 한병정도만 드시는 것이 좋습니다.

    카페인이 들어 있으므로 의존성과 중독성이 생길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    박카스에는 피로회복에 도움을 주는 비타민과 타우린 성분 이외에도 카페인이 포함되어 있습니다.

    박카스 한병에는 카페인 60mg이 포함되어 있으며, 에스프레소 한잔에 포함된 카페인과 비슷한 용량입니다.

    따라서 너무 많이 마시면 불면증이 나타날 수 있고, 혈압이 증가하고 심장이 빨리 뛰는 심계항진이 나타날 수 있습니다.

    박카스의 1일 용량은 1병이므로 2병 이상은 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카페인이 들어있어서 커피를 마셨다면 1~2병까지만 마시는게 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    권장량은 하루 한병입니다. 그 이상은 계속 드시면 카페인 내성만키우고 과당을 많이먹게되어 추천들지 않고요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스에는 당분 및 카페인이 함유되어 있기에 하루에 1-2병만 복용을 하길 권장드리며 당수치 조절이 필요로 되거나 카페인에 민간 한 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고카페인 음료이기때문에 손발이 떨릴 수 있고 당때문에 혈당이 높아질 수도 있습니다.

    비염증상이 더 심해질 수도 있으니 1~2병만 드시길바랍니다.