하늘다람쥐 키우기 불법인가요?

얼마전에 다큐를 보니 하늘다람쥐가 나오는데 너무 귀엽습니다. 하늘다람쥐가 우리나라에도 서식한다고 합니다. 근데 이 하늘다람쥐를 가정에서 키우고 싶은데 하늘다람쥐를 가정에서 키우는 것이 가능한가요? 가능하다면 먹이랑 환경은 어떻게 조성해주어야 하는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

현행 법상 불법입니다.

또한 야생 동물의 경우 환경변화에 따라 발생하는 스트레스등으로 치사율이 극도로 높아지기 때문에 사육자체가 일종의 학대일 수 있습니다.

법률로 금지하고 있는 부분이니 키우지 마시기 바랍니다.

판매처를 알고 있으시다면 이또한 고발 조치 하시는것이 좋습니다.

    안녕하세요. DTR동이입니다.

    날다람쥐(하늘다람쥐)는 쳔연기념물이라 문화재청의 허가 없이 기르면 불법입니다. 보시고 당국에 신고하심이 좋을듯 합니다.